Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сухарики "Кантучини" Вкусно, просто, быстро!


 18 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сухарики "Кантучини" Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой "Кантучини".
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро!!!
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики "Кантучини"!

Доброго всем времени суток! 
Хочу предложить вашему вниманию итальянские сухарики с миндалем, фисташками и клюквой "Кантучини".
Как и все предлагаемые мной рецепты выпечки, это неоднократно проверенный рецепт! Сухарики получаются вкусные, простые в приготовлении, и что немаловажно лично для меня – готовятся очень быстро!!! 
А сейчас, прошу вкусить, любить и не жаловаться, итальянские сухарики "Кантучини"! (фото 1)

Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки,
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком),
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква),
3 крупных яйца,
20 гр. ванильного сахара,
3/4 чайной ложки соли.

Перечень ингредиентов:
2 полных стакана просеянной муки, 
3/4 стакана сахара, 
1 чайная ложка соды, гашеной соком лимона (можно заменить разрыхлителем, пекарским порошком), 
1/2 чайной ложки молотой корицы, 
1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная клюква), 
3 крупных яйца, 
20 гр. ванильного сахара, 
3/4 чайной ложки соли. (фото 2)

Итак, приступим к приготовлению.
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду.
Смешиваем сахар с корицей.

Итак, приступим к приготовлению. 
Первым делом разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду. 
Смешиваем сахар с корицей.
 (фото 3)

Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!

Постепенно добавляем сахар с корицей. Затем муку несколькими порциями ( не всю сразу).
Если вместо гашеной соды использовать разрыхлитель (пекарский порошок), тогда его нужно смешать с мукой и на этом этапе ввести в тесто!
 (фото 4)

В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем - тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем.
Предупреждаю!!! Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой!!!
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все!!!
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус - чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ≈ 6-7 мм).

В получившееся тесто добавляем орешки с клюквой. Кто не любит клюкву, ее можно заменить мелким изюмом. Еще эти сухарики я делала с одним миндалем - тоже очень вкусно получается.
Все тщательно перемешиваем. 
Предупреждаю!!! Тесто липнет к рукам, поэтому присыпаем его мукой!!!
Делим на 2 части, формируя из каждой колбаску и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Колбаски увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. 
Готовность проверяем зубочисткой. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово! Но это еще не все!!!
Даем им остыть и ОЧЕНЬ острым ножом режем по диагонали нашу колбаску на тоненькие сухарики (На мой вкус - чем тоньше, тем вкуснее. Оптимальная толщина ≈ 6-7 мм).  (фото 5)

Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились.
Вот теперь все!!! Модно остудить и наслаждаться.
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают ;)
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить... Первая партия вообще съедается еще теплой %)

Выкладываем наши сухарики на противень и отправляем в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб подрумянились. 
Вот теперь все!!! Модно остудить и наслаждаться. 
Обычно эти сухарики подают с кофе или сладким вином, но мне и с чаем вкусно, а дети с компотом их обожают ;)
Слышала, что их можно долго хранить в банке с плотной крышкой, но у меня никогда не получалось это проверить – нечего хранить... Первая партия вообще съедается еще теплой %) (фото 6)

Приятного всем приготовления и аппетита!

Гузель Вахитова

бравоням ням . надо попробовать)))

Mamacita

Спасибо за отзыв благодарю

Попробуйте, и кантучини Вас не разочаруют! Особенно, когда погрызть чего то хочется подмигиваю

НИНА П

Класс! Забрала в копилочку и обязательно попробую благодарю Такие сухарики и в магазинах есть, но стОят недешево. Но вкусные очень!

Mamacita

Спасибо! У них масса преимуществ, одно из немаловажных - вы точно будете знать, что едите!

НИНА П

Вот она красота и вкуснота, которая и у меня получилась! 

 

 

 

Mamacita

ура! Я очень рада, что Вам понравились эти сухарики! Спасибо за комментарийблагодарю Отдельное спасибо за фотоблагодарю

Mamacita

благодарю

elekrjukva

Очень интересный рецептик, обязательно попробую!супер! 

Mamacita

Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте - они очень вкусные получаются!

shyra1920

едаЗахлебнулась слюной!!!еда

Mamacita

Сама, пока писала, намучилась... Сухарики то съедены давно, только фото и осталось...

shyra1920

Я почитала-почитала и пошла пить чай с зефирками.еда

Mamacita

жму руку За неимением гербовой, как говориться...

-Лика-

Здоровско! Это Вы сами придумали такую скусь? В копилку!

Mamacita

Спасибо за отзыв! Кантучини – это сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Вариаций на тему этого печенья масса, я поделилась одной из наиболее популярных. В оригинальном варианте в тесто добавляют только миндаль. Все остальные компоненты и соотношение согласно оригиналу (знакомый кондитер из Италии поделился).

ЮЮА

Спасибо что поделились! Попробую!цветыцветыцветы

Mamacita

благодарюГотовьте в удовольствиецветы

Лукерья777

Люблю! еда)))

Mamacita

благодарю Спасибо за отзыв!

Ledy_777

Ух ты, какая вкусняшка! Рецепт в копилку!

Mamacita

Благодарю за отзыв! Готовьте в удовольствие!

Лёлики-болики

Спасибо за рецепт. Утащу в копилку.

Mamacita

Спасибо за отзыв! Буду рада, если Вам понравится!

Еленайе

Обязательно попробую сделать!!!!!1Спасибо за рецепт.

Mamacita

благодарюОбязательно попробуйте! Они очень вкусные!

Король Наталия

Юлечка, мои вкусовые рецепторы неадыкватно реагируют на Ваши рецепты...смеюсь !!! Ну ооочень вкусно даже просто по описанию!!!  Спасибо Вам огромнейшее за рецепты - они просты, доступны по ингредиентам и очень вкусный результат!!!супер!супер!супер! Кстати, уже опробовали Ваш сливовый пирог и даже не один раз, и даже с яблоками!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз!!!

Mamacita

ура! Как я рада! Как я рада!!! Что мой сливовый пирог даже с яблоками Вам понравился!!! Ради таких похвал стоит выкладывать новые рецепты, да и хорошо забытые старые тожесмущаюсь Постараюсь в ближайшее время выложить диетические печеньки, такие, чтоб и желудок порадовать и фигуру блюсти, есть у меня в заначке один рецептик... Так что, Наташенька, буду рада спровоцировать Ваши вкусовые рецепторы на очередную неадекватную реакциюподмигиваю

Король Наталия

Юлечка, такие рецепты для меня важны вдвойне - и для себя, и для дитяти...я его полностью кормлю, как говорят, "с кастрюли", даже печенье стараюсь печь самой... буду ждать с нетерпением Ваши рецепты!

Король Наталия

Юлечка, такие рецепты для меня важны вдвойне - и для себя, и для дитяти...я его полностью кормлю, как говорят, "с кастрюли", даже печенье стараюсь печь самой... буду ждать с нетерпением Ваши рецепты!

Mamacita

Наташенька, специально для Вас в срочном порядке выложила рецепт диетических печенюшек https://stranamasterov.ru/node/655134

Очень надеюсь, что пригодится и понравится!

Король Наталия

Спасибо огромное, бегу смотреть...

Mamacita

жму рукуцветы

Марина К ... Monpansie

Ну, как всегда, не только красиво, но и вкусно! Юлечка! Спасибо, что делишься рецептами! Буду с нетерпением ждать диетические печеньки. )))) кстати, вопрос: у тебя может есть проверенный рецепт "Тирамису" ? 

Mamacita

Привет, Мариша! Здравствуй, дорогая! Спасибо, что заглянула! Спасибо за отзыв! Диетическое печенье выложила https://stranamasterov.ru/node/655134. Рецепт Тирамису где то был, нужно поискать. Мои его не очень любят, поэтому делала давно, подзабыла немного. Найду - вышлю.

Как твои дела?

Марина К ... Monpansie

Да что-то я в творческом кризисе...))) осенняя хандра у меня. )))) настроения ни на что нет. Хотя понимаю, что вроде как Новый год скоро и нужно что-то смастерить. вот к тебе заглядываю ))) настроение себе поднимаю! Столько всего вкусного и красивого! Печеньки посмотрела! Супер! Жду от тебя на новогодний стол идеи ! )))

Mamacita

У меня у самой творческий кризис затянулся, готовить хочешь-не хочешь, а приходится, вот потихоньку и делюсь рецептами... А так, чтоб сесть и сшить что-либо, так тоже никак, такое количество долгостроя накопилось - жуть, а делать без души не хочется ((( Новогодним столом ты меня озадачила... я и не думала в этом ключе еще, все никак не могу с сыном о карнавальном костюме договориться, а время то уходит...

Ольга1758

На вид очень вкусно, а сухарики только сладкие или есть рецепт солененьких, с приправами травяными, тминчиком, а?

 

Mamacita

Увы. Это все, что опробовала, а непроверенными делиться не буду)